vegetarische Rezepte mit TofuRezepte mit Tofu vom Foodbloggebratener Tofu auf FeldsalatDie vegetarische Rubrik auf meinem Foodblog wurde in letzter Zeit leider sträflich vernachlässigt. Aus diesem Grund habe ich mir fest vorgenommen, in den nächsten Tagen einige vegetarische Rezepte für meinen Foodblog zu veröffentlichen. Ich höre immer wieder, dass Rezepte mit Tofu nicht schmecken, da der Tofu an sich nach nichts schmeckt. Der Tofu an sich ist geschmacksneutral, dass stimmt wohl. Legt man ihn aber in Öl und Gewürzen ein und brät ihn schön an, ist auch der Tofu sehr lecker und bereichert viele Rezepte. Rezept für gebratenen Tofu vom FoodblogZutaten für die Tofu - Pfanne - 1/4 Butternusskürbis - 1 Knoblauchzehe - 5 Pflaumen - 1 Stück Tofu - geröstete Pinienkerne - Salz - Pfeffer - Ingwer - Majoran - Thymian
Zutaten um den Tofu einzulegen - Olivenöl - Basilikum - Thymian - Majoran - Knoblauchzehe Zubereitung der vegetarischen Pfanne mit Tofu Den Tofu mind. 2 Stunden einlegen. Ich habe dafür Olivenöl, Basilikum, eine Knoblauchzehe, Majoran und Thymian in einer Schüssel gemischt und den Tofu dort eingelegt und immer mal wieder mit der Ölmischung bestrichen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ölmischung, in die der Tofu eingelegt war in der Pfanne erhitzen. Nun den in Streifen geschnittenen Kürbis dazugeben und gut anbraten. Wer keinen Kürbis mag, kann ihn gegen jedes andere Gemüse ersetzen. In einer anderen Pfanne eine Handvoll Pinienkerne ohne Öl rösten. Dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht anbrennen, was sehr schnell geht - die fertigen Pinienkerne an die Seite stellen. Ist der Kürbis schön abgebraten und fast gar, den Tofu hinzugeben und gut anbraten. Nun für einige Minuten die Pflaumenhälften dazugeben - fertig :-) Ich habe den Tofu angerichtet auf einem Bett aus Feldsalat. Nun die Kürbisstreifen auf den Feldsalat geben, die Tofustücke darauf legen und mit Pinienkernen bestreuen und die Pflaumenhälften dazu legen. "Guten Appetit" vom Foodblog Eigene Webseite von Beepworld Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular! |