glutenfreie Schoko-Kokostortemit Erdbeer - Pfefferminzsoßeglutenfreie Schoko-Kokostorte mit ErdbeersoßeIch liebe Schokolade und ich liebe Kokosnuss. Ich bin zufällig über das Rezept dieser Schoko-Kokostorte gestolpert und habe das Rezept einwenig für den Foodblog umgeändert. Die glutenfreie Schoko-Kokostorte ist ruck - zuck fertig und das ganz ohne Ofen - backen ohne Ofen :-) Rezept glutenfreie Schoko - Kokostorte mit Erdbeer - PfefferminzsoßeZutaten für die Schokoladenkokostorte mit Erdbeer-Pfefferminzsoße Zutaten für den Schokoladenüberzug
150 g Kokosraspeln 1 P TK Erdbeeren Für die Soße die TK Erdbeeren in einen Topf geben – dabei einige Erdbeeren für den Kuchen zurück behalten -, erwärmen und mit dem Pfefferminzextrakt und eventuell dem Agavedicksaft oder Xucker hinzugeben. Für den Schokoladenüberzug das Kokosöl im Wasserbad verflüssigen. Das flüssige Kokosöl mit dem Kakao, dem Pfefferminzextrakt und dem Agavedicksaft / Xucker in eine Schüssel geben, gut verrühren und kaltstellen, bis es andickt. Für die Pfefferminzfüllung das Kokosmus im Wasserbad schmelzen und mit den Kokosraspeln, Agavedicksaft/Xucker und dem Pfefferminzextrakt vermischen und gut verrühren. Eine Kuchenform mit etwas Schokoüberzug auskleiden und die Kuchenfüllung darauf verteilen. Nun die Erdbeeren auf die Füllung setzen und den restlichen Schokoladenüberzug darauf verteilen. Nun die Schokoladen – Kokoskuchen für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit der erwärmten Erdbeer – Pfefferminzsoße servieren. „Guten Appetit“ vom Foodblog :-) Diese einfache und schnelle glutenfreie Schokotorte ist ein echter Favorit der Foodblogger und bekommt einen Extraplatz auf unserer Speisekarte:-) Wenn sie Fragen oder Anregungen zu unseren Rezepten vom Foodblog haben, schreiben sie uns einfach:-) Eigene Webseite von Beepworld Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular! |