Heute gibt es mal eine vegetarische Variante des guten, alten panierten Schnitzels - das Blumenkohlschnitzel. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit kommt ein Blumenkohlschnitzel an buntem Sommersalat genau richtig :-)
Den Blumenkohl waschen und putzen und in Scheiben schneiden - ganz normal panieren, wie ein Schnitzel auch. Ich habe Buchweizenflocken zum Panieren genutzt, da ich kein Gluten essen darf, aber ihr könnt natürlich auch normales Paniermehl nehmen :-)
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel von allen Seiten bei SCHWACHER Hitze anbraten und weich werden lassen. VORSICHT, die Buchweizenflocken brennen schenll an !
Für die Salatsoße den Bio-Joghurt mit Kräutern, Gewürzen und einem Hauch Zitronensaft verrühren - wer mag, kann 2 Tl Zucker dazugeben - oder statt Zucker Agavedicksaft & CoSalat waschen und putzen und abtropfen lassen. Den Käse in Würfel oder Streifen schneiden und an die Seite legen.
Die Blumenkohlschnitzel immer wieder vorsichtig wenden, damit sie nicht anbrennen - Transfettsäuren wollen wir schließlich nicht auf unserem Teller:-)
Den Salat in die Salatsoße geben, umrühren - fertig.
Käsewürfel dazu geben, einige Blaubeeren waschen und zum Salat geben.
Fertig ist ein nahrhaftes, gesundes, leichtes Sommergericht :-) Es macht satt und enthalt alle Nährstoffe, die der Körper braucht - ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe & Co.