ARtikelBlumenkohlschnitzel mit Sommersalat
31.05.2019 12:07
Heute gibt es mal eine vegetarische Variante des guten, alten panierten Schnitzels - das Blumenkohlschnitzel. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit kommt ein Blumenkohlschnitzel an buntem Sommersalat genau richtig :-) Zutaten- Blumenkohl - Buchweizenflocken zum Panieren (glutenfrei) - 2 Eier - etwas Milch - Salz, Pfeffer, Kräuter - 2 Eßl Öl - ich habe Olivenöl zum Braten benutzt - Feldsalat - grüner Salat - Joghurt - Käse - Blaubeeren - Kräuter nach Wahl Den Blumenkohl waschen und putzen und in Scheiben schneiden - ganz normal panieren, wie ein Schnitzel auch. Ich habe Buchweizenflocken zum Panieren genutzt, da ich kein Gluten essen darf, aber ihr könnt natürlich auch normales Paniermehl nehmen :-) Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel von allen Seiten bei SCHWACHER Hitze anbraten und weich werden lassen. VORSICHT, die Buchweizenflocken brennen schenll an ! Für die Salatsoße den Bio-Joghurt mit Kräutern, Gewürzen und einem Hauch Zitronensaft verrühren - wer mag, kann 2 Tl Zucker dazugeben - oder statt Zucker Agavedicksaft & CoSalat waschen und putzen und abtropfen lassen. Den Käse in Würfel oder Streifen schneiden und an die Seite legen. Die Blumenkohlschnitzel immer wieder vorsichtig wenden, damit sie nicht anbrennen - Transfettsäuren wollen wir schließlich nicht auf unserem Teller:-) Den Salat in die Salatsoße geben, umrühren - fertig. Käsewürfel dazu geben, einige Blaubeeren waschen und zum Salat geben. Fertig ist ein nahrhaftes, gesundes, leichtes Sommergericht :-) Es macht satt und enthalt alle Nährstoffe, die der Körper braucht - ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe & Co. KommentareGratis Homepage von Beepworld Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular! |