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Ma
Blumenkohlschnitzel mit Sommersalat
31.05.2019 12:07

Heute gibt es mal eine vegetarische Variante des guten, alten panierten Schnitzels - das Blumenkohlschnitzel. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit kommt ein Blumenkohlschnitzel an buntem Sommersalat genau richtig :-)

Zutaten

- Blumenkohl

- Buchweizenflocken zum Panieren (glutenfrei)

- 2 Eier

- etwas Milch

- Salz, Pfeffer, Kräuter

- 2 Eßl Öl - ich habe Olivenöl zum Braten benutzt

- Feldsalat

- grüner Salat

- Joghurt

- Käse

- Blaubeeren

- Kräuter nach Wahl

Den Blumenkohl waschen und putzen und in Scheiben schneiden - ganz normal panieren, wie ein Schnitzel auch. Ich habe Buchweizenflocken zum Panieren genutzt, da ich kein Gluten essen darf, aber ihr könnt natürlich auch normales Paniermehl nehmen :-)

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel von allen Seiten bei SCHWACHER Hitze anbraten und weich werden lassen. VORSICHT, die Buchweizenflocken brennen schenll an !

Für die Salatsoße den Bio-Joghurt mit Kräutern, Gewürzen und einem Hauch Zitronensaft verrühren - wer mag, kann 2 Tl Zucker dazugeben - oder statt Zucker Agavedicksaft & CoSalat waschen und putzen und abtropfen lassen. Den Käse in Würfel oder Streifen schneiden und an die Seite legen.

Die Blumenkohlschnitzel immer wieder vorsichtig wenden, damit sie nicht anbrennen - Transfettsäuren wollen wir schließlich nicht auf unserem Teller:-)

Den Salat in die Salatsoße geben, umrühren - fertig.

Käsewürfel dazu geben, einige Blaubeeren waschen und zum Salat geben.

Fertig ist ein nahrhaftes, gesundes, leichtes Sommergericht :-) Es macht satt und enthalt alle Nährstoffe, die der Körper braucht - ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe & Co.

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